Версия для слабовидящих
 

Терновское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Терновского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Июнь » 17 » Пенсионный фонд информирует
10.57.51 AM
Пенсионный фонд информирует

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение Пенсионный фонд России ежемесячно выплачивает отдельным категориям граждан. Право на материальное обеспечение имеют только граждане Российской Федерации. Размер выплаты составляет 500 или 1000 рублей в зависимости от льготной категории.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 000 руб. устанавливается:
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
- инвалидам вследствие военной травмы;
бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 руб. устанавливается:
- военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
- вдовам погибших в годы войны военнослужащих;
- вдовам инвалидов Великой Отечественной войны;
- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается территориальным органом ПФР одновременно с пенсией. Гражданам, имеющим право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, но не реализовавшим его своевременно, необходимо подать заявление о назначении этой выплаты в территориальный орган ПФР по месту жительства.

В случае если гражданин одновременно имеет право на получение дополнительное ежемесячное материальное обеспечение по нескольким основаниям, оно устанавливается по одному основанию, предусматривающему более высокий размер выплаты.


Центр ПФР №3 поздравил победителей конкурсов

Отделение Пенсионного фонда РФ в Волгоградской области подвело итоги профсоюзных конкурсов. Грамоты, благодарственные письма и дипломы победителям и участникам конкурсов вручили в Центре ПФР №3.

Победителей сразу трех профсоюзных конкурсов чествовали в Центре ПФР №3. Дипломы, грамоты и подарки лауреатам и победителям вручила заместитель руководителя Центра Елена Кравец.
По итогам «Конкурса рисунка, живописи и графики среди детей сотрудников территориальных органов ПФР в Волгоградской области на тему: «Моя Россия в 2021 году» дипломы вручены победителям Конкурса в

В номинации: «Лесные сокровища России!» в разных возрастных категориях 1 место заняли Кисленко Павел (14 лет) и Кумсков Кирилл (11лет). 2 место у Ледневой Дарьи (11лет).
3 место завоевали представительницы Урюпинского района Нестерова Мария (5лет) и Игнатова Полина (16 лет). «Приз зрительских симпатий» вручили Елисеевой Алисе (11лет)

В номинации: «Водные богатства России!» в разных возрастных категориях:
- 3 место разделили Рудаков Илья (6лет) и Кисленко Павел (14 лет),
- «Призы зрительских симпатий» завоевали Попов Роман (3года) и и Баскакова Полина (11лет).

По итогам фотоконкурса «Никто - не забыт, ничто – не забыто!» среди сотрудников-членов профсоюза территориальных органов ПФР в Волгоградской области и их детей, посвященного 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

1 место завоевал Арсентьев Артем (14лет), «Приз за инновационный, творческий подход при создании фотоработы»: присужден Манаховой Екатерине Андреевне (15лет).

Творческий Кулинарный конкурс «Мамины вкусняшки - 2021!» в этом году отделение Пенсионного фонда проводило впервые, конкурс приурочен к празднованию профессионального праздника – Дня социального работника.  1 место в конкурсе завоевала Иванцова Яна Дмитриевна и ее два сына Григорий и Михаил. Вместе они готовили домашний торт.

Отметим, что в конкурсе активное участие принимали дети сотрудников Пенсионного фонда из 15 районов Волгоградской области, входящих в состав Центра ПФР №3. Ребята показали себя как талантливые, креативные и думающие личности. Они ценят свою историю, любят свой край и открыты для новых идей и конкурсов.


Кто может получить материнский (семейный) капитал?

Вполне естественно, что материнский капитал при рождении ребенка в большинстве случаев положен матери. Но есть лица, также имеющие право на его получение. К ним относятся:

- мужчина, являющийся единственным родителем или усыновителем детей;

- отец детей, мать которых лишена права на получение капитала;

- материнский капитал могут напрямую дать одному из детей при отсутствии соответствующего права у родителей.

Напомним, Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами МСК. Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата, а также на получение ежемесячной выплаты.


Меньше месяца осталось до перехода на карту «Мир»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир». Соответственно, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем, следует до 1 июля 2021 года  заменить их на «Мир».

Напомним, перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 31 декабря 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России продлил переход до 1 июля 2021 года.

Это требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), и не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 июля текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Важно отметить, что использование банковских карт национальной платежной системы «Мир» при доставке пенсии не предусмотрено для лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

Не стоит волноваться по поводу перехода на платежную систему «Мир»: он не вызовет трудностей. Как показывает практика, зачастую счет получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними. Поэтому обращаться в Пенсионный фонд Вам не придется.


Почти 1 миллион семей получили сертификат на маткапитал беззаявительно

Упростить использование материнского капитала – стратегическая задача Пенсионного фонда России. Чтобы семьи не только быстрее получали сертификат, но и не тратили усилия на его оформление, с 15 апреля 2020 года Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов.

Как это работает? После рождения ребёнка материнский капитал оформляется автоматически, мамочке не нужно никуда обращаться - ни в Пенсионный фонд лично, ни на сайт ПФР. Всё необходимое Пенсионный фонд сделает самостоятельно и сертификат поступит в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

Таким образом семья может приступить к распоряжению средствами материнского капитала, даже не обращаясь за самим сертификатом.

С учётом появления проактивных услуг важно, чтобы ещё до появления малыша мама прошла регистрацию на портале Госуслуг. Тем более что сделать это несложно: на портале Госуслуг в предложенной форме необходимо заполнить свои данные, а затем подтвердить учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
Сделать это можно несколькими способами: лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность и СНИЛС в удобный Центр обслуживания; онлайн - через сервис Сбербанк Онлайн и Тинькофф, а также интернет - и мобильный банк Почта Банк Онлайн (если вы являетесь клиентом одного из этих банков); почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из своего профиля.


Осуществление ежемесячной выплаты из Материнского (семейного) капитала прекращается:

  1. В случае несвоевременной подачи заявления на продление ежемесячной выплаты;

  2. При достижении ребенком возраста трех лет;

  3. В случае переезда гражданина, получающего указанную выплату,

  4. В случае отказа от получения указанной выплаты;

  5. В случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;

  6. В случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

  7. В случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;

    Напомним, что выплаты из Материнского (семейного) капитала снова начнут продлеваться по заявлению. Его можно подать через «Личный кабинет» на сайте фонда или портале «Госуслуги». Подать его можно онлайн или во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.


Пенсионный фонд ведет приём только по предварительной записи

Если вам нужно решить вопрос в Пенсионном фонде, попробуйте решить его не выходя из дома, через личный кабинет на сайте https://es.pfrf.ru/login/ или Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/. Воспользоваться такой возможностью могут все, у кого есть подтвержденная запись на портале «Госуслуги».

Если возможности решить вопрос дистанционного нет, то напоминаем, что прием граждан в клиентских службах Пенсионного фонда России на территории Волгоградской области ведется только по предварительной записи.

Записаться можно через интернет https://es.pfrf.ru/znp/ или по телефону контакт-центра
8 (8442) 96-09-09.


СНИЛС. Ваш номер ищите на портале «Госуслуги»!
 

Детям, родившимся с середины июля 2020 года, СНИЛС оформляется автоматически по сведениям реестра ЗАГС, после регистрации рождения ребенка. Информация о СНИЛСе ребенка направляется в Личный кабинет мамы на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Напомним, что прежние «зеленые ламинированные карточки» Пенсионный фонд России уже не выдает. Ваш номер СНИЛС всегда можно посмотреть в личном кабинете на портале «Госуслуги». Сервис доступен лицам зарегистрированным на портале. Мамы младенцев уже через несколько дней после оформления свидетельства о рождении ребенка получат уведомление об оформленном СНИЛСе по электронной почте или push-уведомление.


Электронные услуги для людей с инвалидностью

На портале «Госуслуги» внедряется суперсервис «Онлайн-помощь при инвалидности».

Часть услуг уже переведена в электронный формат: gosuslugi.ru/superservices/disability

Люди с инвалидностью уже сегодня могут онлайн получить почти все услуги Пенсионного фонда России:
- оформить бесплатную парковку для автомобиля: gosuslugi.ru/600301/1
- оформить пенсию по инвалидности: gosuslugi.ru/600110/1
- заказать набор социальных услуг: gosuslugi.ru/110944/3

Кроме того сегодня доступны сервисы для оформления через портал:
- обращение в бюро МСЭ для оформления инвалидности, если поликлиника, ПФР и орган соцзащиты отказывают в направлении;
- внесения изменения в индивидуальную программу реабилитации и абилитации;
- получить дубликат справки об инвалидности;
- получить новую справку об инвалидности, если изменились ФИО или в документах указана новая дата рождения;
- изменить причину инвалидности;
- получить копию акта и протокола проведения МСЭ, обжаловать решение МСЭ;

На следующем этапе развития суперсервиса планируется сделать электронным оформление технических средств и услуг для реабилитации

Просмотров: 550 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Актуальный Волгоград

В волгоградском регионе за объекты благоустройства проголосовали более 192 тыс. жителей

192,2 тыс. жителей Волгоградской области в 2025 году сделали свой выбор за объекты благоустройства во всероссийском голосовании нацпроекта «Инфраструктура для жизни» — масштабная инициатива проходила с 21 апреля до 12 июня, на выбор жителям были предложены 33 проекта в девяти муниципалитетах.

Жители определили 14 общественных пространств для благоустройства в первоочередном порядке. Так, в Волгограде обновят территорию у «Народного стадиона Трактор» в Тракторозаводском районе и сквер по ул. Профсоюзной в Ворошиловском районе. Волжане хотят продолжить преображение парка «Новый город» — на голосование в этом году был вынесен проект третьего этапа, и сквер по ул. Советской в границах от ул. Энгельса до ул. Заводской. Жители Камышина сделали выбор в пользу благоустройства общественной территории, расположенной в границах площади Павших Борцов и жилых МКД № 7 и № 9. В Михайловке новый облик обретут территория возле пруда в районе городского парка культуры и отдыха им. М.М. Смехова и сквер им. Есенина; в Урюпинске — пешеходная зона улицы Штеменко от переулка Ульяновского до переулка Журавлева. Жители Фролово активнее всего голосовали за благоустройство общественного пространства по улице 40 лет Октября от дома № 189 «А» до дома № 251; котельниковцы в этом году отдали предпочтение модернизации пешеходных зон, выбрав пространства по ул. Пушкина и ул. Ротмистрова. В Калаче-на-Дону среди территорий-победителей оказались пешеходная зона по ул. Революционная в границах ул. Волгоградской и Д. Бедного; и пространство по ул. Чекмарева в границах Октябрьской-Кирова. Жители Котово активнее всего выбирали проект благоустройства пешеходной зоны по улице Победы в границах ул. Губкина и ул. Чернышевского. Проекты этих общественных пространств и территорий будут обновлены уже в 2026 году.

День молодежи: более 100 тысяч молодых людей примут участие в тематических мероприятиях

В Волгоградской области пройдет более 300 мероприятий для молодежи: концерты, мастер-классы, фестивали, дискотеки, лекции, добровольческие акции, интерактивные выставки, спортивные соревнования и многое другое.

Мероприятия пройдут во всех районах Волгоградской области и объединят более 100 тысяч человек. Так в Быковском районе состоится Бал медалистов, в Еланском — конкурсно-развлекательная программа «Молодежная вечеринка «ПроЛето», которая включает в себя работу интерактивных площадок, мастер-классы, концерт и дискотеку. Молодежная музыкально-развлекательная программа для подростков и рабочей молодежи «Давай, танцуй» пройдет в Клетском районе, а в Ленинском подготовили фестиваль красок, пенную вечеринку и рок-концерт. В Палласовском районе состоится открытый городской велопробег, в Волжском — фестиваль «На одной волне 2025», молодые люди примут участие в аквакроссе на гидроциклах, заплывах на байдарках. В Михайловке пройдет танцевальный марафон, а во Фролово — волонтерская акция «Молодежь. Помогает» и дружеский турнир по шахматам, бильярду, армрестлингу «Молодежь 21 века». В Волгограде 27 июня состоится Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей», а 28 июня с 17:00 до 21:00 на Центральной Набережной запланирован фестиваль «Регион для молодых», который включит в себя интерактивные площадки: «Знай», «Люби», «Гордись» и «Преумножай». Любой желающий сможет принять участие в творческих мастер-классах, прослушать образовательные лекции, увидеть выступление молодежных коллективов, а также поучаствовать в итеративах от регионального отделения Движения Первых. В Центре развития креативных индустрий «Волга» состоятся молодежные парламентские дебаты, а также Фестиваль молодежи «Свои».

В Волгоградской области востребована работа единого центра поддержки участников СВО и их семей

С начала 2025 года более 3,1 тыс. обращений принял созданный по инициативе губернатора Андрея Бочарова Единый областной центр поддержки участников СВО и их семей — каждое обращение отработано и решено специалистами. Всего с момента создания центра в 2023 году рассмотрено более 18,7 тыс. обращений.

Областной центр функционирует в тесной связке с реготделением федерального фонда «Защитники Отечества» и нацелен на всестороннюю помощь семьям наших бойцов. В каждом муниципальном образовании работает социальный куратор, который аккумулирует первичные и повторные обращения граждан для формирования единых алгоритмов помощи и помогает в решении вопросов. Ко всем обратившимся применяют индивидуальный подход, обеспечивая решение широкого круга юридических, социальных и других вопросов в «одном окне». При центре также действуют служба психологической помощи, клуб жен участников СВО, где женщины общаются и реализуют совместные проекты. Кроме того, участники СВО, получившие ранения и травмы, могут пройти бесплатный курс социальной реабилитации в областном центре «Вдохновение», а также в центрах соцобслуживания населения в Волгограде, Волжском, Жирновском, Калачевском, Камышинском, Новоаннинском, Николаевском, Светлоярском, Урюпинском, Фроловском и Чернышковском районах. За подробной консультацией необходимо обращаться в центр социальной защиты по месту жительства.

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930