Терновское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 37

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
4.59.36 PM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Государственная регистрация договора аренды части объекта недвижимости

На сегодняшний день для многих владельцев недвижимого имущества является актуальной ситуация, когда в аренду сдается не весь объект недвижимости, а ее часть.

Если в ЕГРН содержатся сведения обо всех помещениях, расположенных в здании, сооружении, и на государственную регистрацию прав представлен договор аренды здания, сооружения, предусматривающий право пользования (владения и пользования) частью здания, сооружения, представляющей собой одно или несколько помещений, имеющих общие строительные конструкции (смежные комнаты в помещении), расположенных в пределах этажа (этажей), здания, сооружения, орган регистрации прав обеспечивает государственный кадастровый учет части здания, сооружения без представления соответствующего технического плана.

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отмечает, что если по договору в аренду передавалась часть объекта недвижимости (которая при этом поставлена на кадастровый учет), то подавать заявление о ее снятии с кадастрового учета не нужно. Это будет сделано автоматически при прекращении аренды на эту часть, если на нее не зарегистрировано другое обременение.


Зона с особыми условиями использования территории: правовое регулирование

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) состоит в том числе из реестра границ, включающего в себя сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

В соответствии с действующим законодательством ЗОУИТ представляют собой определенную территорию, в установленных границах которой в определенных целях (обеспечения обороны страны и безопасности государства и защиты жизни и здоровья граждан, а также безопасной эксплуатации объектов транспорта, связи, энергетики, объектов обороны страны и безопасности государства; обеспечения сохранности объектов культурного наследия; охраны окружающей среды и ее компонентов) установлен особый (специальный) правовой режим, заключающийся прежде всего в установлении ограничений в использовании земельных участков или частей земельных участков.

В ЕГРН сведения о ЗОУИТ вносятся на основании документов в электронном виде, поступающих в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия от органов государственной власти, органов местного самоуправления и правообладателей объектов недвижимости, в отношении которых устанавливается ЗОУИТ.

При внесении в ЕГРН описания местоположения границ ЗОУИТ и при расположении границ земельных участков в границах таких ЗОУИТ органом регистрации прав в ЕГРН вносятся сведения о полном или частичном расположении земельных участков в границах ЗОУИТ и ограничения в использовании территории в связи с установлением границ ЗОУИТ. Указанные ограничения в использовании объектов недвижимости в связи с установлением ЗОУИТ не являются ограничениями прав, подлежащим государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, и сохраняются при переходе права собственности от одного владельца к другому.

Как пояснила заместитель руководителя Наталья Шмелева, информацию о нахождении объекта недвижимости в границах ЗОУИТ можно получить из актуальной выписки из ЕГРН о таком объекте недвижимого имущества. Если ваш объект недвижимости (к примеру, земельный участок) оказался в границах ЗОУИТ и это обстоятельство каким-либо образом препятствует использованию вашего земельного участка, вы вправе провести межевание такого земельного участка с целью его исключения из границ ЗОУИТ, либо обратиться в организацию или орган власти (местного самоуправления), установивший границы ЗОУИТ, с ходатайством о возможности изменения границ ЗОУИТ для исключения вашего участка из такой зоны.


Совместные проекты Росреестра и Банка ВТБ (ПАО)

Управлением совместно с представителями банка ВТБ (ПАО), а также с участием ведущих застройщиков и агентств недвижимости города Волжского 19.08.2021 проведена совместная конференция - семинар в рамках развития государственной программы ипотечного кредитования по теме «Электронная ипотека за 1 день».

В ходе семинара рассмотрены вопросы, касающиеся оформления ипотечного продукта самозанятыми гражданами, о возможности оформления ипотеки без первоначального взноса по материнскому капиталу, а также оформление ипотеки при отсутствии прописки у гражданина.

Заместитель руководителя Наталья Шмелева отмечает положительные отклики участников программы в связи с упрощением процедур проведения государственной регистрации объектов недвижимости с использованием ипотечного кредитования. С апреля текущего года в рамках данной программы с участием банка ВТБ (ПАО) было зарегистрировано более 800 объектов недвижимости.

Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930