Терновское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Прокуратура Еланского района информирует
10.56.53 AM
Прокуратура Еланского района информирует

Все больше жителей района оказывается на скамье подсудимых в связи с хранением дома пороха, оставшегося после смерти родителей, найденного где-либо.

Статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, т.е. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

При этом, к взрывчатым веществам относится охотничий порох, и привлечению к уголовной ответственности подлежат лица, без соответствующего разрешения осуществляющие хранение бездымного пороха.

Однако уголовной ответственности можно избежать. В соответствии с примечанием к ст. 222.1 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Таким образом, если у Вас имеется охотничий порох и отсутствует разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия, Вам необходимо обратиться в ОМВД России по Еланскому району с соответствующим заявлением с целью выдачи пороха.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов


В России вводится прогрессивное налогообложение доходов, превышающих 5 млн рублей

Федеральным законом от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период" предусматривается специальный порядок применения налоговых ставок по налогу на доходы физических лиц в зависимости от величины и вида дохода, а также вводится понятие "основная налоговая база", "совокупность налоговых баз", устанавливаются перечни отдельных видов доходов, совокупность налоговых баз по которым облагается различными ставками НДФЛ.

Законом предусматриваются следующие размеры налоговой ставки НДФЛ:

13 процентов - если сумма доходов за налоговый период составляет менее 5 миллионов рублей или равна 5 миллионам рублей (за год);

650 тысяч рублей и 15 процентов суммы доходов, превышающих 5 миллионов рублей, - если сумма соответствующих доходов за налоговый период превышает 5 миллионов рублей.

В отношении некоторых видов доходов налоговые ставки останутся неизменными.

Например, доходы от продажи имущества (кроме ценных бумаг), а также страховые выплаты и выплаты по пенсионному обеспечению будут облагаться по 13% независимо от величины полученных средств.

Указанный Федеральный закон вступает в силу с 01.01.2021.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов


По вопросу выделения жилых помещений детям-сиротам

В истекшем периоде 2020 года предъявлено 11 исков о понуждении к выделению жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 8 исков рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, 3 иска находится на рассмотрении.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что М., имеет статус ребенка-сироты. Мать решением Еланского районного суда лишена родительских прав, отец умер.

В соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

В силу п. 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Согласно действующему законодательству М. поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по информации Комитета строительства Волгоградской области состоит в списке детей-сирот по Волгоградской области.

Однако до настоящего времени М. жилое помещение Комитетом строительства Волгоградской области (бывшее - Министерство строительства Волгоградской области) не предоставлено.

В связи с изложенным, прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Центральный районный суд г. Волгограда подано исковое заявление об обеспечении М. жилым помещением. Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 29.05.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, после рассмотрения апелляционной жалобы Комитета строительства области решение вступило в законную силу.

Старший помощник прокурора Еланского района младший советник юстиции М.С. Кузнецов

Просмотров: 40 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031