Терновское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Август » 27 » Информация Пенсионного Фонда
4.27.35 PM
Информация Пенсионного Фонда

Готовимся к выходу на пенсию вместе с Пенсионным фондом

Выход на пенсию – не просто наступление определенного возраста. Для того, чтобы уйти на заслуженный отдых и своевременно получать пенсию необходима подготовительная работа. Традиционно ее ведут работодатель, Пенсионный фонд и будущий пенсионер.

Макет пенсионного дела формируется за несколько лет до выхода на пенсию. При обращении в ПФР будущим пенсионерам надо представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права: о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и другие. Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно делают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее - за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых. После этого проводится предварительная оценка всех документов, урегулируются все вопросы и назначается пенсия.

Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии.

Отметим, что с начала 2020-го года страховые пенсии по старости назначены более чем 13 тысячам жителей Волгоградской области. Среди них 175 жителей Еланского района.


ПФР напоминает: чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи заявления на выплаты детям от рождения до 16 лет

В Волгоградской области все еще остались семьи, которые не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией. Органами Пенсионного фонда по Волгоградской области была проведена работа по актуализации списков получателей этой выплаты. В настоящее время специалисты ПФР обзванивают волгоградцев, проводят СМС-информирование с предложением подать заявление на данную меру поддержки. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Кроме того, в июле ПФР приступил к финансированию дополнительной выплаты семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Родители, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 1 октября 2020 года с помощью Портала Госуслуг, а опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.

Для заполнения заявлений понадобятся документы:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

- реквизиты банковского счета заявителя;

- документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.

Для консультации родителей и опекунов по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми открыты специальные телефонные линии в каждом территориальном подразделении ПФР региона. Найти номер телефона клиентской службы Вашего района можно, перейдя по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/

Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.


Что выбрать: бумажную или электронную трудовую книжку?

Рассматриваем плюсы и минусы нововведения, которое вступило в силу с 2020 года. До конца года россияне должны определиться с формой ведения трудовой книжки.

ЗА технологии

1. Невозможно потерять

Привычная серая книжечка вещь довольно хрупкая. Как и бумаги кадровых служб. Пожар, переезд (непонятно еще, что хуже) или простое разгильдяйство — и документ пропал.

2. Легче оформить пенсию

Если традиционная трудовая книжка заполнена неправильно или данных там не хватает, человек вынужден обойти предыдущие места работы и взять справки. С электронными трудовыми такой проблемы не будет. В перспективе – Пенсионный фонд к выходу человека на заслуженный отдых уже будет видеть полную картину его карьеры и стажа и сможет рассчитать пенсию.

3. Легко получить выписку

В некоторых жизненных ситуациях, например, для оформления загранпаспорта или ипотеки, нужна выписка из трудовой книжки. Сейчас идти за ней нужно туда, где документ хранится, то есть в отдел кадров. С электронной версией все проще — достаточно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

ЗА традиционную трудовую книжку

1. Страх потерять информацию

Главный страх людей перед цифровым будущим, что данные пропадут. Как обеспечивается сохранность данных? Пенсионный фонд работает с персональной информацией с 1997 года и за это время накоплен большой опыт. Для сохранности информации используется самое современное оборудование. Так что потери данных можно не опасаться.

2. У кадровиков прибавится работы

Власти обещают, что вести кадровый учет станет проще. Как произойдет на самом деле - покажет только время. Кадровикам еще долгие годы придется весть и бумажные, и электронные трудовые книжки.

3. Старые книжки все равно нужно хранить

Если ваш трудовой путь начался до 1997 года – бумажная трудовая книжка единственный документ подтверждающий стаж. Восстановить его – непростая работа, связанная запросами, сбором информации и поднятием архивов.

Что же выбрать? Технологии или традиции?

Решать придется каждому самостоятельно.

Подтвердить свой выбор нужно до конца 2020 года заявлением в отделе кадров. А вот у тех, кто начинает работать с 2021-го года записи о трудовом стаже сразу будут вестись в цифровом формате и бумажная трудовая молодежи уже не понадобится.

Просмотров: 31 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31